Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
16 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Elias Miguel Haddad"
R. Antonio Fogaca de Almeida, 355 - Jardim América | Jacareí CEP: 12322-030

TELEFONE
12 3954-3300

E-MAIL
senaijacarei@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS tem por objetivo proporcionar ao aluno os conhecimentos necessários para a produção de cervejas artesanais, fundamentando as principais etapas da produção de cervejas, assim como das boas práticas de fabricação e manipulação para obtenção de cervejas artesanais de boa qualidade, desenvolvendo competências relativas à execução e controle das operações dos processos de produção e acondicionamento de cervejas, utilizando máquinas e equipamentos, em conformidade com legislações, normas e procedimentos técnicos sanitários, de qualidade, de segurança de alimentos, de preservação ambiental e de saúde e segurança no trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
JacareíInício:
26/03/2022

Término:
02/04/2022
aos Sábados 08:00 às 17:00R$ 500,00 2 X BOLETO de R$ 250,00
10
Observação :

Programação do Curso


- Matérias-Primas utilizadas na produção de Cervejas;
- Aditivos Utilizados em Cervejaria;
- Etapas da Produção Artesanal de Cervejas e Processo Produtivo: Moagem, Mosturação, Filtração, Fervura, Lupulagem, Decantação, Resfriamento, Fermentação, Maturação e Envase;
- Operações e equipamentos utilizados na produção de cerveja artesanal, subprodutos e resíduos;
- Controle de parâmetros de processo;
- Tipos de Fermentação e seus controles;
- Controle de Qualidade de Matérias-Primas;
- Boas Práticas de Fabricação e Segurança na produção de cervejas artesanais.